2015年11月26日

今週のご案内2015-11-26

ベアレン嶌田です。

盛岡にも雪が降りました。

もう冬です。


先日、なんと工場にモミの木の行商が来たんです。

まず飛び込み営業は断るのですが、おもわず品定め・・・

衝動買いしてしまいました。今、工場前をきれいに彩って

くれています。高さ2m以上ある立派なクリスマスツリーです。

ぜひ、見に来てください。


※ベアレンのリアルストーリーが書籍化!ポプラ社刊「つなぐビール」


※直営レストランの調理スタッフを募集しています(正社員)
お問合せ・・・ 019-606-0766(嶌田まで)


※ベアレン商品券できました!
11月30日締切!プレゼント付アンケート実施中!


■イングリッシュ・ペリー発売!

イングリッシュ・サイダーが発売され、好評いただいていますが、
今年新発売、姉妹品とも言えるペリー発売になりました。

ペリーとは洋ナシから造る、微発泡のお酒です。
イギリスではサイダーと並んでポピュラーなお酒です。
昨年、イギリスに行った際に、サイダーと並んでどこでもあり、
ぜひこれをベアレンで造ってみたい!そう思っていたのでした。

もちろん、岩手県産洋ナシ100%で造りました。
1本に2個の洋ナシを使っています。香りや味わいも特徴が出ていて
美味しいです。サイダーと一緒にぜひお楽しみください。

なお、ウェブショップでは一般販売されるイングリッシュ・サイダー
セカンドのご予約受け付けも開始しています。
こちらでどうぞ。



■ウィンタービール「ウルズス」発売!

創業の年から造るウィンタービール「ウルズス」。
11月27日発売です!

濃厚な味わいのヴァイツェンボックです。
数量限定です。この冬の分、早めに確保してください!

ウェブショップはこちら


■材木町よ市はあと一回です。

11月28日、今度の土曜日は最終よ市です。

天気も回復しそうです。今年のよ市の見納めにお越しお待ちしています。
ジョッキ倶楽部の方は回数券は持ち越しできませんので、最終日までに
使い切ってください!


■アップルパーティ残席わずかです!

イングリッシュサイダー発売を記念して、りんごのお酒とりんごを使った
お料理のりんご尽くしのパーティを開催。
生産者、加工メーカー、お客さまの交流する場にしたいと思います。

日時:11月30日月曜 18:30〜21:00

場所:ビアバーベアレン中ノ橋

会費:4,000円(限定30名様)

予約制です。
お申し込みは・・・ 019-606-0766(工場)、019-651-6555(お店)
yagi@baeren.jp (担当八木)まで

フェイスブックページはこちら


■岩手デザインデイに出店します!

日時:11月29日 10時より18時
場所:アイーナ4階

ベアレンもブース出店しています。
販売もします。ぜひお立ち寄りください。

詳細はこちら


■お歳暮ギフト承り中!

もう、年の瀬のご挨拶の季節です。

ベアレンではお歳暮ギフト各種ご用意しています。
被災地支援の義援金付きのギフトもあります。どうぞご利用ください。

なお、工場直売所ではただいま、3,240円以上で送料無料キャンペーン中
です。(通常は5000円以上、沖縄は除く)

各種詰合せも承れますのでご相談ください。

ウェブショップはこちらです。


■ニモクビール会のご案内

12月のニモクは、恒例のクリスマスビール特集です。

・日時:12月10日木曜日 19:30〜
・場所:ヌッフ デュ パプ
・会費:4,000円

【クリスマスビール特集】

ビールリスト
・ベアレン クラシック樽生
・ベアレン ウルズス
・ヴァルシュタイナーウィンター(ドイツ)
・ベアレン トリプル樽生
・欧和クリスマス(ベルギー)

お申し込みはこちらより


■第3回くべな会INいわて沼宮内駅

くべな会、とは「くずまきワイン」「ベアレンビール」「南部美人」
の3社が作る、岩手のお酒と食を楽しむイベントです。

第3回の舞台は岩手町!

くずまきワイン、ベアレンビール、南部美人の酒が飲み放題!
岩手町を中心としたフードブースが出店、お料理はチケットと
別途お求めいただきます。楽しいステージも準備しています!

日時:12月19日(土) 14時より17時
場所:いわて沼宮内駅隣接 プラザあい
チケット:2,500円(フード別です)

チケットは、くずまきワイン、南部美人、ベアレン各店、
IGR盛岡駅、青山駅、いわて沼宮内駅、二戸駅、肉のふがね(岩手町)にて。

フェイスブックページはこちらです


今週もベアレンが皆様のハッピーのお役にたてますように!
posted by ベアレン at 16:28| 岩手 ☔ | TrackBack(0) | イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック