2013年10月23日

今週のお知らせ2013-10-23

ベアレン嶌田です。急に寒くなったせいか、風邪ひいている人多いですね。
皆様、寝るときなどあたたかくして、おいしいビールのためにご自愛ください!

さて、今週は新製品のご案内から!

お待たせしました、岩手のりんごたっぷりのアップルラガーいよいよ発売です。
今年は、初めて「岩手のりんごのお酒(サイダー)」も瓶詰で一般販売されます。

○アップルラガーとは?

岩手のりんごを自分たちで絞ったフレッシュな果汁をビールのもと麦汁と一緒に
発酵させました。りんごのフルーティさとビール飲みごたえを兼ね備えた、新感覚
の味わい。食事にもよく合う、季節を感じるビールです。

ラインナップは3種類。スタンダードのアップルラガーに、発酵途中でろ過をして
クリアで、低アルコール甘口に仕上げたクリスタルアップルラガー。
リンゴほぼ100%の岩手のりんごのお酒は、英国ではサイダー呼ばれ、
パブでも人気のアイテムです。

この3種飲み比べセットをウェブショップでご予約承り中。
今年のりんごの味わいで、季節を感じてください!限定300セットです!

ウェブショップ
http://baeren.jp/appleset.shtml

発売日は25日(サイダーは28日)、もちろん市内のベアレン取扱店、直営レストラン
でも飲めますよ〜(アップルラガーのみ瓶のみです)


そして、出てくるビールあればなくなるビールもあります。

秋の限定「フェストビール」は在庫限り、残りわずかとなっております。
秋の味覚ともぴったりの飲みごたえのラガービール。残りわずかです。

フェストビールのウェブショップはこちらです。
http://baeren.jp/fest


ついでに!

大人気で第1弾が早々に完売した、マルツ工房さん特製のベアレン前掛け、
ようやく再入荷しました。こちらも飛ぶように売れています。
女性にも人気、ページだけでもご覧になって行ってください。

ベアレン オリジナル前掛け
http://baeren.jp/b-maekake


今週末のイベント情報!!

○今週のよ市は、嶌田とツカサで担当します!!

よ市初代担当嶌田(2003〜2004)と、二代担当ツカサ(2005〜2011)の
二人で担当します。菜々美も八木も村田もいません。
おっさん二人で皆様を対応させていただきます。珍しいもの見にぜひ来てください。

台風?
ご心配なく、どんな天気だろうが絶対開催します。悪天候ほど燃えます。
皆さん、ベアレン魂、見せてください!

なお、先日の軽米町のイベントのために造った、軽米ホップのビールが若干残って
いますので、よ市限定で販売します。お越しをお待ちしています!!


○10周年イベントは九戸村!

27日10時〜12時、九戸村街の駅まさざね館にて、イベント開催します。
ビール1杯売り、ビンビールの販売もします。アップルラガーも買えますよ。
お近くの方、ぜひ来てください。

10周年イベント、最短時間の開催。来ただけで自慢できるかも!!
詳しくはこちら・・・
http://baeren10th.com/kunohe.html


○首都圏にお住まいの方!虎ノ門ヴルストハウスさんでイベントやります!

恒例の秋のぷちよ市、今回も虎ノ門のヴルストハウスさんで開催です。
なんとベアレン樽生ビールが8種類!現地価格の大特価でお楽しみいただけます。
どなたでもお気軽に1杯だけでもフラットお立ち寄りください。
当社より営業の佐々木一樹が参ります!ぜひ会いに来てください!!

日時:11月2日土曜日 13時ころよりビールなくなるまで
場所:虎ノ門 ヴルストハウス
お申込、ご予約不要です。お隣は山田町出身の方のお店ニコデンサクさん、同時開催です。
http://wursthaus.exblog.jp/


最後に、直営レストランのご案内。

年末年始の宴会はぜひ、ベアレン直営レストランをご利用ください。

パーティプランは3500円から。ベアレンビール飲み放題付です。
お料理も岩手の食材も使った自慢の逸品をご用意しています。
11月中のご予約で、ビールのお土産が付くなどの特典付きクーポンを配布中!

お問い合わせ、ご予約はお店まで・・・

ビアパブベアレン材木町(材木町商店街内) 019-626-2771
ビアバーベアレン中ノ橋(プラザおでって隣) 019-651-6555

お店についてはこちらも参照ください。
http://www.baerenbier.com/restaurant.html


本日も最後までありがとうございました。
今週もベアレンよろしくお願いいたします!!
posted by ベアレン at 10:25| 岩手 ☔ | TrackBack(0) | その他お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック