http://baeren.jp/rye.shtml
通常、ビールは大麦だけで造られます。
ヴァイツェンなど小麦を使って造られるビールもよく見かけます。
けれど、ライ麦を原料にするビールは大変珍しいです。
それはライ麦を原料にすると製法上、大変難しい問題があるから
なんですが、ビール醸造の専門家ならご存知かと思います。
それをどうやって克服しているかは企業秘密ですが、それゆえ、
ベアレンオリジナル、他にはない味わいを醸し出しているのです。
タイプ的にはヴァイツェンに近いです。無濾過で濁った色合い。
ヴァイツェンのふくよかな感じに比べると、後味が切れるようで、
渋みを感じる素朴な味わいです。
泡がゆっくり上がるような、とろりとした口当たり。
個人的にも大変楽しみなビールです。
ぜひ皆様にも味わってほしいビールです。
3月8日発送開始!ご予約受付中です!!
ウェブショップはこちらです。
http://baeren.jp/rye.shtml
そして、このライ麦ビールを樽生でたっぷり飲める、3月のニモクビール会も
参加者募集中です!
今月は「ベアレンVS世界最古の醸造所」と題しまして、待望のライ麦ビール樽など
ベアレンの樽生ビールに、世界最古の醸造所「ヴァイエンシュテファン」と
世界最古の修道院醸造所「ヴュルテンブルガー」のビールを楽しみます。
ヴァイツェンなど小麦を使って造られるビールもよく見かけます。
なんですが、ビール醸造の専門家ならご存知かと思います。
それをどうやって克服しているかは企業秘密ですが、それゆえ、
ベアレンオリジナル、他にはない味わいを醸し出しているのです。
ヴァイツェンのふくよかな感じに比べると、後味が切れるようで、
渋みを感じる素朴な味わいです。
個人的にも大変楽しみなビールです。
http://baeren.jp/rye.shtml
参加者募集中です!
ベアレンの樽生ビールに、世界最古の醸造所「ヴァイエンシュテファン」と
世界最古の修道院醸造所「ヴュルテンブルガー」のビールを楽しみます。
場所:ヌッフデュパプ(盛岡大通り)
会費:4,000円
・ベアレン ライ麦ビール樽生
・ベアレン デュンケル樽生
・ヴァイエンシュテファン ヴァイスデュンケル
・ヴァイエンシュテファン コルビニアン
・ヴュルテンブルガー バロックデュンケル
https://www.form-answer.com/applications/APP9A