2011年10月25日

岩手のりんごたっぷりビールできました!

ベアレン嶌田です。

ついにこの季節がやってきました!

約1か月前、工場中がりんごの香りで包まれた仕込みの日から
じっくりと醸造が進んでまいりまして、本日、今年の
岩手のりんごのお酒のご案内ができる日がやってまいりました。

ベアレンが造るりんごのお酒は以下の3アイテムです。


○アップルラガー

岩手のりんごをたっぷりと使い、ビールの元の麦汁とともに
発酵させて造ります。りんごの風味とビールの味わいが融合した
ベアレンオリジナルの味わい。無ろ過でりんごの成分もまるごと
入っています!

○クリスタルアップルラガー

上記のアップルラガーを発酵途中でろ過して、クリアなタイプに
仕上げました。アルコールはやや低め、甘みの残ったフルーティな
味わいになっています。

○サイダー

ほぼりんごのみから作る英国スタイルのりんごのお酒です。
英国のパブではエールとともに、このサイダーがよく飲まれます。
りんごの風味をそのまま感じていただけます。タルのみでの発売
ですのでベアレン直営店他、飲食店にてお楽しみください。


アップルラガー、クリスタルアップルラガーはウェブショップでも
ご予約受付中です。
県内の店頭に並ぶのは今週末になります。ぜひ今年の味わいを
ご賞味ください!!

ウェブショップはこちら
http://baeren.jp/apple-lager.shtml

アップルラガー、クリスタルアップルラガーは今年、ラベルも一新!
こちらもぜひお楽しみに!!
posted by ベアレン at 12:20| 岩手 ☔ | TrackBack(0) | 新製品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。