2011年08月17日

クラシックセラービール瓶詰のご案内

ベアレン嶌田です。お盆も終わり、今日から出社と言う人も多いかと思います。

盛岡はお盆が終わって、なんとなく一段落したと言うか、ちょっと落ち着いた
雰囲気があります。例年だと、そろそろ秋の気配が漂ってきますが、
今年はまだ暑いですね〜

直営レストランも今日から営業再開いたします。
今週金曜日は、ビアパブ材木町では月に一度の木樽の日です。
皆様のお越しをお待ちしています!!

本題の前にもう一つ。

大阪方面にお住まいの方へ

24時間テレビのイベントにベアレンのスタッフ(ツカサと良幸)が参ります!

***********************************************************
名称:読売テレビで主催する24時間テレビのイベント

「つながろう!日本 宮城、岩手、福島 うめぇモンまつり」

 

日時:820日土曜日 13002200
  
 821日日曜日  9001900

 

場所:大阪ビジネスパーク ツイン21 アトリウム・南プラザ
***********************************************************

ベアレンの樽生を会場で販売しています!
なかなか大阪に行く機会はないので、ぜひ大阪近郊にお住まいの
ベアレンファンの皆様、ぜひ遊びに来て下さい!!


さて、ようやく本題です。


セラービール、ベアレンファンの方なら飲んだことのある方も多いかと
思いますが、簡単にいえば無ろ過ビールのことです。
通常はろ過しているクラシックを無ろ過で詰めて、セラー(蔵)で
飲む雰囲気を味わってもらおうというものですが、今回、初の
試みで瓶詰を発売することとなりました。

ウェブショップではすでにご注文を承っております。
販売は8月20日正午までとなっております。

ウェブショップはこちらです。
http://baeren.jp/classic-celler.shtml


盛岡市内にお住まいのお客様には、工場直売所でもお買い求めいただけます。
工場直売所での販売は、8月23日火曜日からになります。
ぜひこちらもご利用ください。


クラシックセラービールは、通常ろ過してパストライズ(低温殺菌)する
クラシックを無ろ過で生のまま瓶詰してお送ります。
そのためご家庭での保管は必ず、冷蔵庫に入れて下さい。
冷蔵しておかないと味わいが変化してしまいますので、くれぐれも
ご注意のほどよろしくお願いいたします。

posted by ベアレン at 10:52| 岩手 ☁ | TrackBack(0) | 新製品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。