2009年10月28日

アップルラガー発売

ベアレン嶌田です。さて、本日はお待ちかねの新製品のご案内です!

実は昨年と同じ日の発売になりますが、ベアレンの季節の味わいアップルラガーが本日発売に
なりました。今年も美味しくできましたよ!

アップルラガーは岩手県産りんごを100%使い、ビールの発酵中にりんご果汁を加えて一緒に
発酵させた、ビールの風味もりんごの風味も生きた、新感覚の味わいの発泡酒*です。

*原料は、麦芽とホップとりんご果汁だけで造っています。副原料は一切入っていませんが、
りんご果汁を使っているために酒税法上は発泡酒になります。

そして、今年はさらに新商品がラインナップに加わりました。

その名は、クリスタルアップルラガー!!
通常のアップルラガーは、ビール酵母もりんご果汁の成分もそのまま入った濁った状態で
瓶詰めされますが、クリスタルアップルラガーはこれを発酵途中でろ過して、透明なクリアタイプ
に仕上げたものです。アルコール度数は低く3.5%、甘口になっています。

このクリスタルアップルラガー、自画自賛しますが、うまいです!
狙い通り、こんな味にしたくて透明なタイプを造ったんです。ぜひ、通常のアップルラガーと一緒に
飲み比べてほしいです。

この透明でやや薄めの金色は、まるでシャンパンのようです。食前酒に、お休みの日の昼下がりに
さわやかにお楽しみいただけるのではないかと思います。

そして、クリスタルは限定数が少ないです。ぜひ、お早めに確保していただきたいと思います。
ぜひ、通常アップルラガーとの飲み比べを楽しんでください。元は同じ液体とは思えないほど
その差を楽しんでいただけると思いますよ。

アップルラガーのお求めは、岩手県内主要お酒売り場またはウェブショップで。

ベアレン ウェブショップ本店
http://baeren.jp/apple-lager.shtml

そして、直営のレストラン「ビアパブ ベアレン」では、このクリスタルアップルラガーを樽生で
味わっていただけます。よりフレッシュなりんごの風味を味わっていただけると思います。
また、ビアパブでは昨年好評だったアップルラガーのホットも登場します。
季節の味わいをぜひ、直営レストランで味わってください。

ビアパブ ベアレン
http://www.baerenbier.com/pub/
posted by ベアレン at 10:42| 岩手 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 新製品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。