ちょっと後半、天気が怪しかったのですが何とか持ってよかったですね。
ベアレンにもたくさんの人にお越しいただきました。
さて、本日は10月4日のオクトーバーフェストでの、お料理のご案内です。
オクトーバーフェストの概要についてはこちらをご参照ください。
http://baeren.seesaa.net/article/127994628.html
本場ミュンヘンのオクトーバーフェストは、実は現在、開催真っ只中です。
今年も盛り上がっているのでしょうね。
本場のオクトーバーフェストでのお料理と言えば、やはりソーセージ、それに
プレッツェルやヘンドゥルと呼ぶ鶏の丸焼きなどが名物だそうです。
ベアレンではこれらも参考にしつつ、やっぱり味覚の秋ですから日本らしい
テイストもそろえて、ビアパブシェフの腕によりをかけたお料理とご用意しています。
当日は材木町のビアパブはお休みさせていただき、パブのスタッフ総出で、
皆様にとびきりのお料理をご用意したいと思います!どうぞお楽しみに。
ちょっとリストをお教えしちゃいましょう。
・鶏の串焼き
・海鮮チジミ
・タイ風焼きビーフン
・肉まん
・魚介のマリネ
・県産牛の鉄板焼き
・チョコレートマフィン
以下はソーセージマイスター峠舘君作
・スモークハムの鉄板焼きプレッツェル添え
・ビック ウインナー(鉄板焼き)
・ヴァイスブルスト
・アイスバイン
ご要望の多いプレッツェルは、今年はベッカライベルクさんに特注。
本場ドイツで修業してきたマイスターのソーセージと、ビールで
本場の味わいを楽しんでください!
イチオシはアイスバイン。
塩漬けした豚のすね肉を香味野菜などで煮込んだものですが、
これを豪快に1本丸ごと焼いて提供しようと考えています。
10本限定になります。仲間同士で一緒につまめば最高ですよ!
先着になりますので、ご希望の方は当日、受付でお問い合わせください。
オクトーバーフェストでは、おつまみは持参されても構いません。
しかし、上記のとおり、ベアレンでは本場のお料理を参考に、
瀧川シェフが腕によりをかけたこの日限りのスペシャル料理を
ご用意しています。ぜひ、こちらもお楽しみください。
オクトーバーフェストINベアレンまで、あと十日余り。
これから、さまざまな角度からオクトーバーフェストの魅力をお伝え
してまいります!ぜひ、皆様のお越しをお待ちしています!!